Über den ADFC Bergkamen

Der ADFC Bergkamen ist die jüngste Ortsgruppe im Kreisverband Unna. Gegründet wurde sie 2019, nachdem sie zuvor mit Kamen eine gemeinsame Gliederung darstellte. Wir engagieren uns auf vielfältige Art und Weise für die Interessen der Radfahrenden im Stadtgebiet und darüber hinaus.

Was wir wollen . . .

• uns vor Ort in Bergkamen besser kennenlernen, zusammen reden und radfahren
  • den Fahrrad- und Fußverkehr als umweltfreundlichste Verkehrsarten effektiv fördern, um zu mehr Gesundheit und Sicherheit der Bevölkerung beizutragen
  • dazu beitragen, dass der Radverkehr als gleichberechtigte Verkehrsform anerkannt wird

ADFC vor Ort

Der ADFC ist in mehr als 450 Städten in Deutschland vertreten. In der Karte finden Sie Ihren direkten Ansprechpartner vor Ort. Filtern Sie entweder nach Bundesländern oder klicken Sie sich direkt durch die Karte. Alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie mit einem Klick auf den ausgewählten ADFC-Marker in der Karte.

Publikationen

Der ADFC hat verschiedene Veröffentlichungen. Neben touristischen Broschüren wie „Deutschland per Rad entdecken“ und „Radurlaub“ gehört auch das beliebte Mitgliedermagazin „Radwelt“ dazu, das alle zwei Monate über aktuelle Verbraucherthemen und politische Entwicklungen informiert. Nicht fehlen darf die Radwelt-Ritzelbande: Für Kinder wird es in der „Radwelt“ bunt und schräg. Des Weiteren finden Sie im Bereich Publikationen den ADFC-Jahresbericht und das Verkehrspolitische Programm.

Radwelt-Ausgabe 1.2024

Die Radwelt berichtet aktuell über Themen rund ums Fahrrad und die Arbeit des ADFC. Hier finden sich die Themen der Radwelt Ausgabe 1.2024. Alle frei verfügbaren Artikel und weitere Informationen sind verlinkt.

Der Teaser zeigt das Cover des ADFC-Jahresberichts 2022.

ADFC-Jahresbericht

Mit dem Jahresbericht informieren der Bundesvorstand des ADFC sowie die Bundesgeschäftsstelle über die Arbeit des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs e. V. der vergangenen zwölf Monate.

FahrRad Ausgabe 2023/2

FahrRad, 2. Halbjahr 2023

FahrRad - Das Magazin des ADFC Kreis Unna. Lokale und regionale Informationen für alle Radfahrenden im Kreis und darüber hinaus.

ADFC NRW Jahresbericht

Die Arbeit des ADFC NRW zum Nachlesen.

Titelcover Deutschland per Rad entdecken 2023 und 2024

Deutschland per Rad entdecken

Der Radurlaubsplaner „Deutschland per Rad entdecken“ zeigt auf 64 Seiten wie vielfältig Deutschland für Radreisende ist. Der ADFC stellt eine Auswahl der schönsten Routen Deutschlands vor und gibt Tipps zur Radreiseplanung.

Faltblatt ADFC Unna 2023

Faltblatt ADFC Unna 2024

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Unna im Jahr 2024 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Unna 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Unna im Jahr 2023 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Lünen 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Lünen im Jahr 2023 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Kamen 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Kamen im Jahr 2023 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Schwerte 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Schwerte im Jahr 2023 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Werne 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Werne im Jahr 2023 auf einen Blick.

Faltblatt ADFC Selm 2023

Alle Veranstaltungen und Radtouren des ADFC Selm im Jahr 2023 auf einen Blick.

FahrRad 1/2023

FahrRad, 1. Halbjahr 2023

Radfahrer auf Brücke

FahrRad 2. Halbjahr 2022

Newsletter des Landesverbands und der ADFC vor Ort

Mit dem Newsletter elan des ADFC Landesverbands NRW informieren wir Sie über aktuelle Fahrradthemen in Nordrhein-Westfalen. Zusätzlich finden Sie hier eine Übersicht der Newsletter vor Ort. Vielleicht ist ja auch Ihre Stadt oder Ihr Kreis dabei.

Lokale ADFC Magazine in NRW

In Nordrhein-Westfalen gibt es 14 Fahrradmagazine von ADFC Kreisgruppen. Spannende und informative Berichte über unsere Arbeit vor Ort - ein tolles Umfeld für Ihre Werbung. Fordern Sie gerne die jeweiligen Mediadaten an.

ADFC NRW Wahlprüfsteine zur Landtagswahl 2022 in NRW

Am 15. Mai 2022 sind mehr als 13 Millionen Wahlberechtigte in Nordrhein-Westfalen aufgerufen einen neuen Landtag zu wählen. Wie stehen die Parteien zur Fahrradmobilität? Lesen Sie mehr dazu in unseren Wahlprüfsteinen.

Nachrichten für Mitglieder

Radlerinfos bis der Arzt kommt ...

Der ADFC im Kreis Unna stellt Informationen zum Thema Radfahren auf vielen Kanälen zur Verfügung. Hier eine Auswahl: